Клаксон

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...
  • Валерий Вадимов
    лучше б старый надёжно укладывали,а то эта проблема про дорог и дураков не кончится никогдаВ России разработ...

Toyota Prius стал седельным тягачом

Toyota Prius стал седельным тягачом

Гибридный Toyota Prius оснастили прицепом американские умельцы. Toyota Prius второго поколения наделила сверхбуксировочными способностями команда энтузиастов JH Diesel 4x4. На крышу гибридной машины был установлен массивный двухосный прицеп, достаточно большой, чтобы вместить два полноразмерных внедорожника.

Чтобы установить крепление прицепа, умельцам сначала пришлось приварить специальную монтажную пластину к крыше Toyota Prius. На монтажной плите была шаровая сцепка, к которой и крепилось крепление прицепа.

Правда, после такой установки у машины немного прогнулась крыша. Однако это не смутило конструкторов, к тому же трейлер на базе Toyota Prius смог вполне уверенно передвигаться.

Правда, вероятнее всего он все же не сможет буксировать слишком большие грузы, поскольку маленький 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель и электромотор не совсем предназначены для буксировки.

Однако такой гибрид-трейлер все же способен полностью развернуться при неподвижном прицепе, что наделяет его исключительной маневренностью. К тому же его создатели намерены усилить монтажную пластину на крыше и сделать машину немного прочнее для расширения возможностей буксировки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх