Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

Aston Martin отпразднует свое 110-летие эксклюзивной моделью

Aston Martin отпразднует свое 110-летие эксклюзивной моделью

В середине января 1913 года два основателя легендарной британской марки создали партнерство, целью которого было производство автомобилей. У истоков марки стояли Лайонел Мартин и Роберт Бэмфорд, у которых была страсть к гонкам. Название компании происходит от места Астон-Клинтон, где Мартин одержал в 1913 году победу на Singer-10. Бренду удалось сохранить один из своих старейших гоночных автомобилей, Razor Blade 1923 года выпуска, и он станет частью празднования 110-летнего юбилея вместе с современным высокотехнологичным гиперкаром Valkyrie.

«Лезвие бритвы» оставило свой след в истории, установив в свое время несколько рекордов скорости, большинство из которых были достигнуты в Брукленде в 1923 году. В том же году Aston Martin дебютировала в гонках с моделью TT1, которую теперь называют Green Pea, и сегодня марка продолжает свое гоночное наследие в Формуле-1, а также историю, которая вовлекала ее в другие виды гонок.

Как и большинство брендов, отметивших вековой юбилей, Aston Martin объявила о планах запустить и продавать модель специального выпуска в этом году. Модель, о которой идет речь, будет новой и «строго ограниченной», которая будет представлена позже в этом году. Тем временем марка уже подтвердил свое особое праздничное присутствие на фестивале скорости в Гудвуде, конкурсе элегантности в Пеббл-Бич и Гран-при Великобритании в Сильверстоуне.

Важно отметить, что в 2023 году также отмечается 75-я годовщина легендарной модельной линейки DB от Aston Martin, поэтому марка может выпустить что-нибудь, чтобы отпраздновать и это. Культовый DB5 празднует свое 60-летие с момента дебюта, в то время как штаб-квартира в Гайдоне была домом Aston Martin в течение последних 20 лет.

Фото Aston Martin

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх