Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Skoda оснастила своих сотрудников очками дополненной реальности

Skoda оснастила своих сотрудников очками дополненной реальности

По данным Skoda, устройство поможет оптимизировать процессы обслуживания и ремонта оборудования, а также снизит вероятность ошибок. Компания Skoda для оптимизации обслуживания производственных линий тестирует систему дополненной реальности под названием HoloLens. Она состоит из отображающих голограммы специальных очков и устройства камеры-проектора.

Очки с технологией дополненной реальности (AR) получили специалисты отдела центрального технического сервиса Skoda. Их линзы обеспечивают широкий периферийный обзор, а виртуальные дисплеи в поле зрения дополняют реальное изображение дополнительной виртуальной информацией.

«Умное» устройство способно проецировать руководства, инструкции, чек-листы по обслуживанию и другие документы в виде голографических изображений непосредственно в поле зрения пользователя.

Например, при сканировании QR-код на том или ином оборудовании сотрудник Skoda последовательно и в интерактивной форме увидит все сопутствующие документы, которые помогут ему произвести все необходимые этапы обслуживания.

Кроме того, технология позволяет делиться с коллегами проецируемой информацией во время видеоконференций и таким образом использовать очки в процессе консультаций и обучения.

Руководство компании Skoda считает, что таким образом AR-технология не только поможет упростить и оптимизировать процессы обслуживания и ремонта производственного оборудования, но и снизит вероятность ошибок. К тому же для того, чтобы выйти из режима смешанной реальности, сотруднику достаточно просто откинуть визор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх