Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Porsche предложила специальный багажник для скоростной езды

Porsche предложила специальный багажник для скоростной езды

Фирменный грузовой бокс Porsche обладает оптимизированной аэродинамикой для движения на скоростях до 200 км/ч. Специальный внешний багажник для спорткаров Performance разработало подразделения Porsche Tequipment, выпускающее фирменные аксессуары. В ходе разработки багажный бокс был протестирован в аэродинамической трубе, как кузова настоящих спорткаров.

После чего проехал несколько тысяч километров по испытательному полигону в рамках ездовых испытаний первой электрического модели автопроизводителя Porsche Taycan.

Благодаря специальной аэродинамической форме 2,12-метровый багажник оптимизирован специально для быстрой езды. По данным компании, с таким боксом на крыше можно передвигаться со скоростью до 200 км/ч. Для сравнения, аналогичный фирменный багажник от Mercedes-AMG позволяет передвигаться с ним не быстрее 130 км/ч.

Грузовой бокс Porsche имеет каплевидную форму и украшен тисненым серебристым логотип компании. При этом его боковые «крылья» могут быть окрашены в черный, серебристый или серый оттенок. Также можно заказать их вовсе без лакокрасочного покрытия, чтобы владелец покрасил их в любой желаемый цвет, например, в оттенок кузова спорткара.

Бокс устанавливается при помощи рейлингов в штатные крепления на крыше машины, он может открываться в обе стороны.

Объем багажника, способного выдержать грузы массой до 75 килограммов, составляет 480 литров. Этого вполне хватит, например, для пяти пар лыж или трех сноубордов.

Стоимость «скоростного» бокса Porsche составляет 1150 евро, что равноценно примерно 104 тысяч рублей. Инновационный багажник будет доступен в центрах Porsche с мая этого года. К нему также прилагаются аксессуары в виде трех крепежных ремня, защитный чехол с логотипом Porsche, две пары перчаток и наклейка с гербом автопроизводителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх