Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Выпущена версия электромобиля BYD e3 специально для автошкол

Выпущена версия электромобиля BYD e3 специально для автошкол

Специальная модификация китайского электромобиля BYD e3 для автошкол имеет имитацию работы сцепления и механической коробки передач. Специальная версия электрического седана BYD e3 разработана специально для обучения новичков навыкам вождения. Машина имеет педаль имитации сцепления и рычага коробки передач, которые позволят ученику освоиться с переключением пяти скоростей.

Реальной коробки передач в электрокаре нет, поэтому правильное переключение скоростей будет отслеживать специальная электронная программа. А в комбинации приборов добавлен тахометр. Дублирующий тормоз инструктора также призван подстраховать в сложной и экстренной ситуациях.

При этом учебный BYD e3 представляет собой несколько упрощенную версию серийного электрокара. В частности, от обычных седанов машина отличается уменьшенной на 20 процентов тяговой батареей на 38 кВт-ч. Это снизило запас хода электромобиля до 350 километров. А в салоне мультимедийная система заменена простым радиоприемником.

Другими отличительными особенностями учебного электромобиля BYD e3 стали дополнительные зеркала заднего вида, дублирующая кнопка клаксона для инструктора и износостойкая синтетическая обивка сидений.

Достоинствами такой машины называется экологичность, отсутствие затрат на бензин и прочие расходники, а также более высокая надежность.

Правда, учебный электрокар BYD e3 стоит от 131,8 тысяч юаней (около 1,5 миллиона рублей). Это почти в три раза дороже обычного BYD F3 с бензиновым 1,5-литровым двигателем и настоящей 5-ступенчатой механической коробкой передач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх