Клаксон

13 подписчиков

Свежие комментарии

Ford Festiva стал газонокосилкой

Ford Festiva стал газонокосилкой

Усилиями американского умельца на старом хэтчбеке Ford Festiva можно весьма комфортно стричь газон. Джинджер Билли был недоволен условиями, в которых находится газонокосильщик даже в самых дорогих и продвинутых моделях аппаратов.

В частности, зависимости от погодных условий. Чтобы исправить такую ситуацию, он решил создать газонокосилку с комфортом настоящего автомобиля.

За основу своего изобретения самодельщик взял старый компактный хэтчбек Ford Festiva. С 1988 по 1993 годы автомобиль продавался в Северной Америке, сменив на конвейере устаревшую Ford Fiesta. С 1988 по 1991 годы в Европе и всем мире машина предлагалась под именем Mazda 121, а в отдельных странах — как Kia Pride.

Умелец срезал крышу за средними стойками автомобиля, превратив его в пикап. И установил в кузове машины 600-кубовый двигатель от газонокосилки Briggs & Stratton, приводящий стригущую деку. Получившийся садовый инвентарь можно запустить как настоящий автомобиль — с помощью ключа на центральной консоли.

Основными преимуществами своей газонокосилки на базе Ford Festiva для качественной и комфортной стрижки травы Джинджер Билли называет крышу. Она не позволяет в буквальном смысле «сгореть на работе» под лучами палящего летнего солнца.

А также наличие радио и работающего кондиционера. Кроме того, для более приятного времяпрепровождения в такую газонокосилку можно взять с собой пассажира.

 

Ссылка на первоисточник
Toyota Corolla Cross заметили на испытаниях в США

Картина дня

наверх