Клаксон

13 подписчиков

Свежие комментарии

Если вас подрезали за рулем…

Если вас подрезали за рулем…

Согласно онлайн-опросу, проведенному сайтом «За рулем», каждый четвертый российский автомобилист так или иначе отреагирует на хамоватые действия другого участника на дороге. По данным агентства «АВТОСТАТ», участниками проведенного в середине апреля онлайн-опроса стали более 1200 российских автомобилистов.

Им предлагали рассказать о своих действиях, если их грубо «подрезали» на дороге. Оказалось, что большинство респондентов (38 процентов) в такой ситуации просто дадут волю своим эмоциям и выругаются.

28 процентов также заявили, что не станут никак отвечать неаккуратному водителю, однако все же будут держать его в зоне видимости. Еще семь процентов признались, что подобный инцидент их расстроит. Однако они все же просто погрустят и поедут дальше.

Каждый пятый опрошенный сказал, что как-нибудь отреагирует на нахального водителя в зависимости от настроения. Однозначно мстить за дорожную «подрезку» начали бы почти шесть процентов респондентов.

Анализируя данные опроса, можно с уверенностью сказать, что российские автомобилисты достаточно стрессоустойчивы даже к самым неприятным и грубым ситуациям на дороге. Большинство из них способны контролировать свои эмоции, находясь за рулем.

 

Ссылка на первоисточник
В Госдуме допускают внесение электросамокатов в ПДД

Картина дня

наверх