Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Daihatsu Hijet стал самой маленькой пожарной машиной Сан-Франциско

Daihatsu Hijet стал самой маленькой пожарной машиной Сан-Франциско

Крошечный пожарный автомобиль на базе кей-кара японской компании Daihatsu уже является своеобразной достопримечательностью города Калифорнии. Житель Сан-Франциско Тодд Лапин стал обладателем модифицированного японского кей-кара Daihatsu Hijet в июле прошлого года. С тех пор выезд на нем в город каждый раз оборачивается для его владельца настоящим приключением.

По данным Лапина, он хотел привезти из Японии нечто совершенно необычное, невиданное ранее в Калифорнии. В результате его выбор пал именно на такой пожарный автомобильчик.

Несмотря на игрушечные размеры, Daihatsu Hijet около 30 лет состоял на службе добровольной пожарной охраны одного из маленьких японских городков в префектуре Нагано. Пробег автомобиля на момент приобретения не превышал 6,5 тысяч километров. Тем не менее новому владельцу все же пришлось восстанавливать некоторые его компоненты.

Сейчас 3,3-метровая машина с 660-кубовым моторчиком несмотря на возраст и размеры представляет собой полноценное средство борьбы с огнем. По данным ее владельца, он действительно учитывает возможную необходимость тушения пожаров, поскольку живет в районе, где периодически случаются возгорания.

Правда, из-за размеров автомобиль не имеет резервуара для воды.

Однако он оборудован насосом, что позволит ему в случае надобности использовать воду из внешних источников.

Пока же пожарный Daihatsu Hijet служит в основном для развлечения, поскольку неизменно вызывает своим появлением у окружающих положительные эмоции. К тому же автомобильчик оборудован системой громкой связи, через которую ее владелец воспроизводит мелодии.

Тодд Лапин также периодически наведывается на своей машине на настоящие пожарные станции, чем неизменно повышает дух огнеборцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх