Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

Maserati Levante проехал по Испанской лестнице в Риме

Maserati Levante проехал по Испанской лестнице в Риме

Полиция итальянской столицы не оценила такого тест-драйва и арестовала водителя арендованного кроссовера Maserati Levante. 37-летнего мужчину задержали за то, что он ехал на Maserati Levante по знаменитой Тринита-деи-Монти, также известной как Испанская лестница. На кадрах с камер видеонаблюдения запечатлен черный кроссовер, спускающийся по ступенькам рано утром.

Водитель Maserati Levante не продумал этот странный трюк, поскольку номерные знаки машины были видны, так что местные власти смогли быстро отследить его до компании по прокату автомобилей, базирующейся в Милане.

В сообщении на Facebook полиция Рима сообщила, что им удалось установить личность водителя Maserati Levante именно благодаря помощи компании по прокату автомобилей. Он был арестован в аэропорту Милана Мальпенса при возврате машины.

Sky News сообщает, что поездка на Maserati Levante вызвала серьезные повреждения 16-й и 29-й ступеней правой лестницы, так что их пришлось временно отремонтировать, чтобы обеспечить дальнейшее использование пешеходами.

Ведомство по охране наследия Рима заявил, что некоторые фрагменты были прикреплены к лестнице, однако для их надлежащего восстановления потребуется дальнейшая работа.

После инцидента с Maserati Levante на лестнице были обнаружены обширные сколы и царапины на обоих пандусах второго уровня.

Мотивы мужчины, стоявшего за этим странным трюком, остаются неясными. По некоторым данным, таким образом он решил сделать селфи. Нарушителю предъявлено обвинение в «нанесении ущерба культурным и монументальным ценностям при отягчающих обстоятельствах», ему грозит по меньшей мере крупный штраф.

Испанская лестница ведет от церкви Тринита-деи-Монти на вершине северной оконечности Квиринальского холма к одноименной площади у основания. Они были построены между 1723 и 1725 годами и являются историческим памятником, одной из самых популярных туристических достопримечательностей Италии.

Фото Polizia Roma Capitale и Maserati

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх