Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Прослушивание за рулем музыки R&B может привести к аварии

Прослушивание за рулем музыки R&B может привести к аварии

Результаты исследования степени опасности водителей по тому, какую музыку они слушают во время движения, опубликовало британское издание The Sun. Эксперимент провели на сотне автомобилистов, которым включали музыку различных стилей. После чего моделировали на тренажере экстренную ситуацию на скорости 70 миль в час (112,65 км/ч). Также испытуемых проверили на езду с шумными детьми, в тишине и после употребления кофе.

Оказалось, что хуже всего отреагировали на опасность водители при прослушивании R&B. Звучание современного ритм-н-блюза действовало на них так, что они остановились на 4,3 метра позже, чем требовалось для избежания столкновения с виртуальной помехой.

Все водители при прослушивании музыки других популярных стилей сумели не попасть в аварийную ситуацию. В частности, у фанатов джаза осталось в запасе 1,2 метра.

Самыми же внимательными оказались слушатели рэпа, которые смогли остановиться за 15,5 метра. Прослушивание за рулем классической музыки, хеви-метала и техно также не помешало вовремя отреагировать на дорожную опасность, как и шумные дети.

Любопытно, что у водителей-мужчин, едущих просто в тишине, осталось в запасе только 14,6 метра, тогда как у женщин — 21,3 метра.

Безопаснее всего повели себя те автомобилисты, кто за 20 минут до теста выпил кофе. Они остановились за 23,8 метра до препятствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх