Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

BMW M8 использовали как лунку для гольфа

BMW M8 использовали как лунку для гольфа

33-летний английский профессиональный гольфист Маркус Армитидж установил новый мировой рекорд, попав мячом в салон движущегося кабриолета BMW M8 с расстояния 277 метров. Необычное достижение с участием BMW M8 было установлено на взлетно-посадочной полосе аэродрома Элвингтона в английском графстве Йоркшир. Кабриолетом управлял член гоночной команды BMW Motorsport Пол О`Нил.

Автомобиль стартовал за несколько десятков метров до планируемой точки встречи с мячом. Задачей гольфиста было отправить мяч в салон машины, когда та проезжала мимо.

При этом ему приходилось не только рассчитывать силу и направление удара, но и синхронизировать их с вектором и скоростью движения машины. То есть фактически предугадать точку, в которой мяч и кабриолет могут встретиться.

Спустя несколько десятков попыток, спортсмену все же удалось сделать это и установить тем самым новый рекорд Гиннесса. При этом лобовое стекло BMW M8 не выдержало такого испытания и треснуло.

Стоимость BMW M8 в России составляет почти 13 миллионов рублей. Кабриолет оснащается бензиновым двигателем V8 мощностью 600 и 625 лошадиных сил в версии Competition. Разгон машины до 100 км/ч составляет около 3,5 секунды, а максимальная скорость — более 300 км/ч.

Предыдущее аналогичное достижение было установлено в 2012 году гольфистом Джейком Шепардом и знаменитым гонщиком Формулы-1 Дэвидом Култхардом. Их расстояние встречи родстере Mercedes-Benz SLS AMG и мяча для гольфа составило 250 метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх