Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Bugatti Baby II стал официальным трансфером аэропорта Дубая

Bugatti Baby II стал официальным трансфером аэропорта Дубая

На детской машине Bugatti Baby II предполагается перевозить VIP-пассажиров частных самолетов. Компания Bugatti объявила о начале клиентских поставок своего детского электромобиля Baby II. Двухместная машина представляет собой копию исторической гоночной модели Type 35, выполненной в масштабе 3 : 4. Ее изготовлением занимается партнер производителя гиперкаров британская фирма The Little Car Company.

Одним из первых владельцев модели в эксклюзивном исполнении Vitesse стала компания Jetex, давний клиент Bugatti из Дубая (ОАЭ). Это оператор одного из терминалов для частных самолетов международного аэропорта Аль-Мактум. Из-за размеров машинку будут использовать в качестве эксклюзивного транспорта для детей и некрупных взрослых.

Этот экземпляр электромобиля специально изготовили из карбона и выкрасили в фирменный оранжевый цвет Jetex Orange. Он также оборудован пакетом Touring с мощными светодиодными головными фарами, стоп-сигналами и крыльями. В салоне установлены сиденья, отделанные премиальной кожей.

Стоимость такого Bugatti Baby II составила 71 тысячу евро, что равноценно почти 6,4 миллиона рублей. В движение машину приводит электромотор мощностью 13 лошадиных сил. Он позволяет развивать на 230-килограммовой машине максимальную скорость 70 км/ч.

При этом разгон с места до 60 км/ч составляет шесть секунд в зависимости от веса.

Цены на Bugatti Baby II начинаются от 30 тысяч евро (2,7 миллиона рублей). Всего будет создано 500 экземпляров электромобилей, как и первых машин. Они были построены в 1927 — 1936 годах по образцу машинки, которую Этторе Бугатти создал для своего младшего сына Ролана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх