Клаксон

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Писанина для блондинок. пИсатель хоть раз живьем видел установленное ГБО, особенно на инжекторных движках? Скорее все...ГБО для автомобиля
  • Константин Самарин
    В Китае задержали...

Mercedes-Benz EQS будет подруливать за отдельную плату

Mercedes-Benz EQS будет подруливать за отдельную плату

Новейший электромобиль Mercedes-Benz EQS с полноуправляемым шасси сможет максимально подруливать задними колесами только в качестве платной опции. По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, управляемая задняя ось изначально устанавливается на все Mercedes-Benz EQS. Однако ее полноценная работа будет заблокирована программным обеспечением.

Чтобы полностью воспользоваться ее функционалом для улучшения маневренности и управляемости владельцам электрокара придется заплатить.

По умолчанию задние колеса могут поворачиваться только на угол до 4,5 градуса. Доступ к повороту на максимальные 10 градусов обойдется в 489 евро в год (около 42 тысяч рублей).

Также предусмотрена возможность сэкономить, если выбрать 3-летнюю подписку. В этом случае общая сумма снизится до 1169 евро (около 100 тысяч рублей).

На невысоких скоростях колеса передней и задней осей Mercedes-Benz EQS поворачиваются во взаимопротивоположных направлениях. Это обеспечивает 5,2-метровой машине практически маневренность компактной малолитражки.

А на скоростях более 60 км/ч обе оси поворачиваются уже синхронно в одном направлении, повышая устойчивость электромобиля.

На европейский рынок Mercedes-Benz EQS должен выйти в августе в двух модификациях.

Это 333-сильная заднеприводная версия 450+ и полноприводная 580 4Matic мощностью 524 лошадиные силы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх