Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

В Италии арестовали владельца Toyota MR2 Coupe, переделанной в Ferrari F430

В Италии арестовали владельца Toyota MR2 Coupe, переделанной в Ferrari F430

Стражи порядка посчитали японский спорткар Toyota MR2 Coupe слишком хорошо напоминающим итальянский Ferrari F430. Подделки или копии Ferrari не так редки, поскольку владение спорткаром итальянской марки подразумевает определенный социальный и финансовый статус. Компания из Маранелло оберегает свой статус и даже иногда подает в суд на некоторых особо выделившихся умельцев.

Недавно Финансовая гвардия в Асти (Италия) объявила о завершении необычной операции Cavallino (Маленькая лошадка). Она привела к аресту 26-летнего мужчины, владельца и водителя красного автомобиля, который напоминал Ferrari F430, но на самом деле был весьма убедительной подделкой на базе Toyota MR2 Coupe.

По данным итальянских СМИ, поддельный F430 отличался настоящей маркировкой Ferrari и даже законными производственными деталями, поэтому тот, кто работал над ним, явно вложил много усилий и денег, чтобы сделать его весьма убедительно похожим на оригинал. Оригинальные детали включали колесные арки, диски, тормозные суппорты, передний и задний капот, а также рулевое колесо, логотипы и значки Ferrari и Pininfarina внутри и снаружи.

По данным полиции, поддельный Ferrari F430 он купил у предыдущего владельца, а арест связан с тем, что на него было подано заявление о подделке документов. Возможно, владелец машины решил продать ее и получить прибыль, скрыв происхождение.

Ferrari F430 выпускался в 2004-2009 годах и сейчас может стоить до 200 000 евро. Тем не менее, подделка Ferrari является преступлением, поэтому мужчине было предъявлено обвинение в использовании зарегистрированных товарных знаков без разрешения.

Фото GDF Asti

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх