Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

Салон Bugatti Centodieci создается в течение трех месяцев

Салон Bugatti Centodieci создается в течение трех месяцев

Французский производитель гиперкаров приложил немало усилий, чтобы новый Bugatti Centodieci напоминал культовый EB 110 Super Sport не только снаружи, но и внутри. Представленный в 2019 году Bugatti Centodieci, выпущенный ограниченным тиражом в десять экземпляров, основан на модели Chiron. Его дизайн отсылает к EB 110 Super Sport, причем не только внешне, но и в салоне. Высококачественная кожа, карбон и алюминий используются для того, чтобы перенести стиль знаменитой модели 1990-х годов в XXI век.

В частности, стандартные сиденья были обтянуты характерной кожей с рисунком, напоминающим кожаную крышку трансмиссионного туннеля культовой модели. Также по желанию клиента на подголовники нанесут персонализированное имя или логотип EB.

Сотрудникам Bugatti требуется пять дней только для того, чтобы создать тиснение на подголовнике, вырезать кожу по размеру и собрать сиденье.

Эффектный рисунок на креслах Centodieci распространяется на обивку крыши, дверные панели, центральную консоль и напольные коврики. При этом он должен совпадать с разными поверхностями, чтобы создать единое гармоничное целое.

В целом Bugatti требуется около 16 недель ручной работы, чтобы завершить интерьер каждого Centodieci.

Все десять экземпляров Bugatti Centodieci были проданы в течение нескольких часов после открытия заказов, несмотря на стартовую цену в 8 миллионов евро. Поставки гиперкара первым клиентам планируется начать в ближайшие недели.

Bugatti Centodieci, как и Chiron, оснащен 8-литровым двигателем W16 с четырьмя турбонаддувами, который выдает 1600 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч занимает 2,4 секунды, а до 200 км/ч — 6,1, при максимальной ограниченной скорости 380 км/ч.

Фото Bugatti

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх