Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

В США Ford F-150 повредила молния

В США Ford F-150 повредила молния

В штате Флорида природный электроразряд отколол часть дорожного полотна, которое попало прямо в лобовое стекло движущегося пикапа Ford F-150. Недалеко от города Дестин во время урагана молния ударила перед проезжающим по шоссе I-10 пикапом Ford F-150.

Электроразряд попал в дорожное покрытие на трассе и выбил массивный кусок асфальта, который попал прямо в движущийся автомобиль. Он ударился об капот и насквозь пробил Ford F-150, разбив лобовое и заднее стекла, ранив их осколками находившихся в кабине людей.

По данным CNN, водитель и пассажир Ford F-150 были доставлены в больницу. Однако их травмы не были серьезными или опасными для жизни.

Фотографии пикапа после инцидента опубликовала пожарно-спасательная служба округа Уолтон в своем аккаунте в Facebook.

Разряд молнии в некоторых случаях похож на детонацию взрывчатого вещества. Он вызывает появление ударной волны, опасной в непосредственной близости, особенно от достаточно мощного грозового разряда.

По данным спасателей, уникальное происшествие с пикапом Ford F-150 скорее всего никогда больше не повторится. Ведь согласно статистике метеорологов, риск получить удар молнией составляет один к 15 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх