Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

На Chevrolet Spark установлен рекорд движения задним ходом

На Chevrolet Spark установлен рекорд движения задним ходом

На компактном хэтчбеке Chevrolet Spark установлен новый мировой рекорд по самой длинной дистанции поездки задним ходом. Владельцы автомобилей по всему миру ищут всевозможные необычные способы установить новые рекорды, которые выделили бы их среди других. Последний такой пример произошел в Индии, где мужчина из штата Тамилнад поехал на своем Chevrolet Spark задним ходом, чтобы установить рекорд.

35-летний Чандрамули, который всегда был увлечен вождением, совершил подобный «подвиг» в сентябре на объездной дороге Эдаппади.

Мужчина, чья страсть к вождению автомобилей восходит еще к 10-летнему возрасту, усердно тренировался для выполнения этой задачи. Ему нужно было побить предыдущий рекорд, установленный 22-летним Тессоном Томасом из Патанамтхитты, который двигаясь на автомобиле задним ходом за полчаса преодолел 14,2 километра.

Чандрамули удалось превзойти это достижение, преодолев 16 километров и 140 метров задним ходом за рулем Chevrolet Spark за 29 минут и 10 секунд. Достижение было установлено в присутствии уполномоченного судьи, зафиксировавшего и подтвердившего необычный заезд.

Мужчина объяснил, почему он решил побить именно этот мировой рекорд. По его словам таким образом он хотел, чтобы молодые люди поняли важность безопасности дорожного движения. Поскольку все знают, насколько сложным может быть движение задним ходом даже на короткие расстояния, особенно в условиях оживленного движения.

И хотя рекордсмен много практиковался, он заявил, что ему приходилось бороться с болью в шее в течение всего заезда задним ходом, которые он провел глядя назад на водительском сиденье Chevrolet Spark. Он также посоветовал всем, кто хочет попытаться превзойти его рекорд, принять все меры предосторожности и не подвергать опасности как свою, так и чужую жизни.

Фото YouTube-канал Tamilarasan G

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх