Клаксон

15 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Писанина для блондинок. пИсатель хоть раз живьем видел установленное ГБО, особенно на инжекторных движках? Скорее все...ГБО для автомобиля
  • Константин Самарин
    В Китае задержали...

Именем Сабины Шмиц назовут поворот Нюрбургринга

Именем Сабины Шмиц назовут поворот Нюрбургринга

Первый поворот легендарной гоночной трассы получит название в честь умершей недавно от рака гонщицы, известной как «Королева Северной петли». Сабина Шмиц была одной из самых известных немецких автогонщиц и телеведущих. Она заслужила такие неофициальные титулы как «Королева Северной петли» и «Самая быстрая таксистка в мире», не уступая и даже превосходя своих коллег-мужчин на трассе.

Шмиц родилась 14 мая 1969 года в городе Аденау, расположенного неподалеку от знаменитой немецкой трассы. В начале 1990-х годов она выиграла несколько местных автосоревнований. А в 1996 году стала первой женщиной, победившей в суточном марафоне «24 часа Нюрбургринга». В команде с Иоханнесом Шайдом она выступала в группе N на автомобиле BMW M3 E36.

Сабина Шмиц также водила знаменитое «гоночное такси Нюрбургринга» (Ring-Taxi), катая туристов на высокой скорости по трассе, что дало ей одно из прозвищ. В середине 2000-х годов она активно снималась на телевидении, включая знаменитое британское шоу Top Gear.

С онкологическим заболеванием Сабина боролась на протяжении последних четырех лет. Она умерла 16 марта в возрасте 51 года в госпитале города Трир.

Сразу же после сообщения о смерти Шмиц на ресурсе Change.

org появилась петиция с предложением назвать один из поворотов Нюрбургринга в честь гонщицы. Уже в первые сутки инициативу поддержало более 10 тысяч человек, достигнув в итоге отметки более 50 тысяч.

Теперь руководство трассы решило присвоить первому повороту от старта в ее классической конфигурации Формулы-1 название Sabine-Schmitz-Kurve. Официальное открытие именного поворота состоится в рамках 6-часовой гонки Nürburgring Endurance Series 11 сентября 2021 года (ROWE 6 Hours ADAC Ruhr-Pokal-Rennen).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх