Клаксон

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Писанина для блондинок. пИсатель хоть раз живьем видел установленное ГБО, особенно на инжекторных движках? Скорее все...ГБО для автомобиля
  • Константин Самарин
    В Китае задержали...

Копию Ford GT40 оценили как настоящий автомобиль

Копию Ford GT40 оценили как настоящий автомобиль

Модель американского гоночного суперкара Ford GT40 в масштабе 1:8 с поразительной точностью компания Amalgam предлагает приобрести за 13 тысяч долларов. Культовый американский суперкар Ford GT40 производился всего с 1965 по 1969 годы. Однако автомобиль оставил свой яркий след в автомобильной промышленной и спорте. В частности, экземпляр машины под номером 6 выиграл знаменитую гонку на выносливость «24 часа Ле-Мана» 1969 года.

Именно копию этого автомобиля, управляемого гонщиками Джеки Иксом и Джеки Оливером, предлагает приобрести британская компания Amalgam, известный производитель масштабных моделей.

Выполненная с исключительным реализмом модель в масштабе 1:8 длиной 51 сантиметр разрабатывалась на протяжении двух лет. В проектировании гоночной модели Ford GT40 принимали участие специалисты архивного департамента самой компании Ford и представители фирмы Gulf Oil International, выступавшей тогда титульным спонсором.

Копия изготавливается вручную небольшой командой профессиональных мастеров компании. На создание каждой из них уходит более 400 часов. Amalgam заявляет, что каждая из них имеет «тысячи точно спроектированных деталей», таких как детали салона и металлические детали экстерьера, обработанные на станках с ЧПУ.

Всего будет выпущено 199 штук миниатюрной копии ле-мановского Ford GT40. Стоимость каждой модели составляет 13 тысяч долларов — почти миллион рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх