Клаксон

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Писанина для блондинок. пИсатель хоть раз живьем видел установленное ГБО, особенно на инжекторных движках? Скорее все...ГБО для автомобиля
  • Константин Самарин
    В Китае задержали...

Разработан необычный болид Audi RS Q e-tron для «Дакара»

Разработан необычный болид Audi RS Q e-tron для «Дакара»

Audi RS Q e-tron для ралли-марафона использует технологии Формулы E, из которой компания намерена уйти. 2-тонный внедорожный болид Audi RS Q e-tron для выступления на предстоящем «Дакаре» в следующем году уже проходит активные испытания. Его колеса приводятся в движение двумя электромоторами.

На каждой оси прототипа смонтировано по мотору от болида Формулы Е Audi e-tron FE07, общая мощность которых составляет 680 лошадиных сил. Двигатель внутреннего сгорания используется только для подзарядки аккумулятора.

Литий-ионная батарея массой 370 килограммов обеспечивает около 50 кВт-ч заряда. Ее не хватит на дистанцию среднестатистического дакаровского спецучастка длиной сотни километров.

Любопытно, что 2-литровый бензиновый турбомотор TFSI в качестве электрогенератора взят от гоночной Audi RS5, выступавшей в прошлом году в DTM.

Он будет постоянно работать в экономичном режиме 4,5-6 тысяч оборотов в минуту. Топливный бак для его питания объемом 295 литров расположен за гонщиком.

Опыт разработки Audi RS Q e-tron планируется использован при создании будущих серийных моделей компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх