Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

Формула-1 в 2023 году получила рекордное количество гонок

Формула-1 в 2023 году получила рекордное количество гонок

Чемпионат мира FIA Formula One следующего сезона включает в себя 24 этапа и возвращается в Китай. Календарь Формулы-1, недавно утвержденный Всемирным советом по автоспорту, начнется 5 марта в Бахрейне и продлится до 26 ноября на завершающем сезон Гран-при Абу-Даби.

Важными дополнениями к сезону чемпионата мира следующего года станет возвращение Гран-при Китая и Гран-при Катара. Единственной совершенно новой гонкой станет Гран-при Лас-Вегаса, который пройдет вокруг некоторых из самых знаковых достопримечательностей города и запланирован на 18 ноября. Это будет уже третий этап в США.

Следующий сезон также будет включать в себя два гоночных уик-энда с тройным еженедельным стартом, состоящих из Гран-при в Италии, Монако и Испании 21 мая, 28 мая и 4 июня, а также гонок в США, Мексике и Бразилии 22 октября, 29 октября и 5 ноября соответственно. Летние каникулы чемпионата-2023 продлятся почти весь август.

По данным исполнительного директора и президента Формулы-1 Стефано Доменикали, Формула-1 предъявляет беспрецедентный спрос на проведение гонок.

«Мы очень довольны тем, что Формула-1 продолжает набирать обороты, и это отличная новость, что мы сможем предложить нашим страстным болельщикам сочетание захватывающих новых локаций, таких как Лас-Вегас, с любимыми площадками по всей Европе, Азии и Америке».

Президент FIA Мохаммед Бен Салуйем также добавил, что участие в 24 гонках свидетельствует о продолжающемся росте и привлекательности этого вида спорта.

Составляя календарь Формулы-1 на 2023 год, также учитывалось и время проведения престижного марафона «24 часа Ле-Мана», который состоится 10 и 11 июня и не пересечется ни с одним Гран-при.

Фото FIA и команд

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх