Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

В Финляндии предложили прокат советских автомобилей ВАЗ

В Финляндии предложили прокат советских автомобилей ВАЗ

Сервис аренды классических моделей Волжского автозавода появился в городе Вантаа провинции Уусимаа. В коллекции Ханну Лаурикайнена находится десяток известных автомобилей ВАЗ советского производства. И восемь из них можно взять напрокат. Большинство из машин это заднеприводные «Жигули» классических моделей разных годов выпуска, а также две «Нивы».

По данным коллекционера, таким образом он решил реализовать свою давнюю мечту в условиях пандемии и потери основной работы.

В Финляндии советские автомобили Lada в 70-х и 80-х годах прошлого века были весьма популярны, сейчас они стали настоящей редкостью. Машины для своей коллекции Ханну собирал и приобретал по объявлениям о продаже в странах Балтии. После чего основал компанию под название Siperian Hummeri, что можно перевести как «Сибирский Хаммер».

При этом у каждой сдаваемой в аренду машины есть собственное имя. В частности, ВАЗ-2101 называется Kopeekka, ВАЗ-2103 — Troikka, черная «шестерка» — Ministeri, а красный ВАЗ-21074 — Deluxe. При этом одна из Lada Niva получила имя Boss, а другая — название всего предприятия Siperian Hummeri.

Желающих взять в аренду советские «Жигули» пока немного. Однако Лаурикайнен надеется, что возможность прокатится на исторических машинах все же найдет широкий отклик в обществе и уже готовится расширять автопарк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх