Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

Citroen My Ami Cargo: самый маленький фургон

Citroen My Ami Cargo: самый маленький фургон

Компания Citroen представила грузопассажирскую версию своего сверхкомпактного сити-кара Ami (в переводе с французского Друг). При общей длине кузова всего 2,4 метра одноместный Citroen My Ami Cargo способен перевозить до 140 килограммов груза. Для этого небольшой электромобиль лишили пассажирского кресла, сформировав вместо него модульное грузовое пространство.

Место можно занять трансформируемым ящиком объемом 260 литров со съемной полкой. Он также может служить подобием полкой рабочего стола и выдерживает нагрузку до 40 килограммов.

В Citroen My Ami Cargo разработали набор специальных перегородок, сеток для груза и раскладных полов. В итоге объем полезного пространства в его салоне достигает 400 литров, а длина перевозимых грузов может составлять 1,2 метра.

С 8-сильным электромотором машина способна разгоняться до 45 км/ч. А 5,5-киловаттная батарея обеспечивает ей запас хода в 75 километров. При этом во Франции электромобиль считается квадроциклом, что позволяет управлять им уже с 14 лет.

По мнению Citroen, его сверхкомпактный фургон станет альтернативой двух- и трехколесным транспортным средствам служб доставки и сервисных фирм. Он экологичен и более безопасен, а также защищает водителя и груз от непогоды.

В продаже Citroen My Ami Cargo появится в конце мая по цене от 6490 евро (около 580 тысяч рублей). Это примерно на полтысячи евро дороже пассажирской версии Ami, представленной в феврале прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх