Клаксон

14 подписчиков

Свежие комментарии

В России создали самые широкие «Жигули» ВАЗ-2106

В России создали самые широкие «Жигули» ВАЗ-2106

Новосибирские энтузиасты сварили вместе боками две классические модели ВАЗ-2106. Российские умельцы создали уникальную машину на основе двух ВАЗ-2106. Для этого кузова классической вазовской модели сварили боками вместе.

При этом наряду с усилением кузова самодельщикам пришлось модернизировать рулевое управление и подвеску. Объединению также подверглись и капоты двух ВАЗ-2106.

Однако двигатели и механические коробки передач машин остались у каждой свои. Так что получившийся автомобиль оказался не только необычным внешне, но и наделенным исключительной маневренностью. В частности, он может двигаться в повороте практически по идеальному кругу. Для этого один водитель должен ехать задним ходом, а другой — на первой передаче.

Любопытный проект от новосибирских тюнеров по объединению ВАЗ-2106 все же оказался не совсем практичным. После добавления четырех дополнительных пассажиров переднее левое колесо широкой машины не выдержало и сломалось. К тому же позже один из ее двигателей перегрелся.

Знаменитый ВАЗ-2106 выпускался Волжским автомобильным заводом с 1976 по 2006 год. Вазовская «шестерка» стала одним из самых массовых и популярных автомобилей в истории СССР, России и СНГ.

Всего было произведено и собрано на разных заводах более 4,3 миллиона штук этих седанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх