Клаксон

13 подписчиков

Свежие комментарии

В Таллине перекрыли дорогу из-за лягушек

В Таллине перекрыли дорогу из-за лягушек

Власти эстонской столицы ограничили движение на одной из оживленных трасс, чтобы сохранить популяцию лягушек и жаб в сезон размножения. Пруды, в которых лягушки размножаются, и места их зимовки находятся по разные стороны дороги. Пересекая трассу, животные массового гибнуть под колесами автомобилей.

Обычно весной лягушек и жаб спасают волонтеры, буквально перенося их через дороги. Таким образом в прошлом году в Таллине была сохранена жизнь около двум тысячам земноводных. Однако в этом из-за пандемии власти отказались от помощи волонтеров и решили просто временно закрыть дорогу. Для этого на ней поставлен соответствующий знак с ограничением движения с 9 часов вечера до 6 утра.

Власти также изучают возможность возведения под дорогой специального туннеля, чтобы лягушки и жабы могли спокойно добираться до пруда и не рисковать под колесами машин.

Между тем, по данным экологов, в Эстонии имеются десятки мест миграции лягушек, пролегающие через шоссе. В связи с этим Эстонский природный фонд советует автомобилистам по возможности снижать скорость около прудов и избегать поездок от заката до полуночи.

 

Ссылка на первоисточник
Собянин утвердил проект реконструкции Ботанической улицы

Картина дня

наверх