Клаксон

13 подписчиков

Свежие комментарии

Kia Sorento собрал дизайнерские награды

Kia Sorento собрал дизайнерские награды

Свою первую награду за выдающийся дизайн Sorento нового поколения получил сразу вскоре после премьеры, состоявшейся в прошлом году, – кроссовер был признан лучшим в категории «Полноприводные автомобили 2020 года» в конкурсе журнала Auto Bild Allrad. Вскоре после этого он стал лауреатом самой значимой премии автомобильного рынка Германии – «Золотой руль 2020» в категории «Полноразмерные кроссоверы». В марте 2021 года Sorento получил титул «Лучший автомобиль года для женщин» в категории «Большие кроссоверы».

Теперь настал черед и профессиональных наград. Red Dot и iF: две наиболее престижные награды в мировом профессиональном дизайне.  Они входят в число наиболее значимых мировых дизайнерских премий.

Лауреаты премии Red Dot Award ежегодно объявляются Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия. Награды присуждаются в трех категориях: продуктовый дизайн, дизайн в области брендов и коммуникаций, концептуальный дизайн.

В жюри конкурса входят около 50 независимых экспертов из разных стран – дизайнеров, профессоров-преподавателей и представителей профильной прессы. Помимо эстетических качеств, жюри оценивает работы и по таким критериям, как инновационность, функциональность, эргономика, выразительность и дружественность к окружающей среде.

Премия iF Design Award была учреждена в 1954 году в Ганновере компанией iF International Forum Design GmbH. В 2021 году в конкурсе участвовало более 9 500 работ, представлявших 52 страны. Процедура определения победителей претерпела некоторые обновления: предварительный этап прошел в онлайн-формате. В финал вышли половина участников, затем была произведена оценка, в том числе в новых категориях – «пользовательский опыт» (UX) и «пользовательский интерфейс» (UI). Остальные категории остались прежними: продуктовый дизайн, коммуникационный дизайн, дизайн упаковки и дизайн сервисов, а также архитектурный и интерьерный дизайн, профессиональные концепции. В нынешнем году в состав жюри iF входило 98 независимых экспертов из разных стран.

«Разрабатывая дизайн нового Sorento, мы стремились продолжить традиции внушительной, основательной эстетики прошлых поколений модели, но при этом сделать автомобиль более утонченным и элегантным. Концепция этой «утонченной смелости» была основой вдохновения в ходе всего процесса работы над кроссовером. Мы уверены, что нам удалось создать выдержанный, сбалансированный, уверенный облик. Мы гордимся тем, что жюри самых престижных в мире профессиональных дизайнерских конкурсов Red Dot и iF по достоинству оценили нашу работу», – прокомментировал старший вице-президент Kia и руководитель глобального дизайн-центра бренда Карим Хабиб (Karim Habib).

фото производителя

 

Ссылка на первоисточник
Снято с любовью: нижегородец собрал ролик из 17860 фотографий города

Картина дня

наверх