Клаксон

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Заголовок поправьте, пожалуйста!Упрощенная Lada G...
  • Иван Захава
    " ... неясно, является ли это рычагом подвески или просто продолжением рамы ... " Chevrolet Silverado внедорожник о р...Chevrolet Silvera...
  • Леонид Ла Рошель
    Хороший понт дороже денег. А в общем, можно сказать повезло, такие машины, чаще всего, бьются один раз.Ferrari 488 GTB р...

Kia EV6 стал 10-миллионной машиной компании на рынке США

Kia EV6 стал 10-миллионной машиной компании на рынке США

Такой отметки корейская компания Kia достигла менее чем через три десятилетия после начала продаж в стране. Реализацию 10-миллионной машины на американском рынке компания Kia называет одной из величайших историй успеха в автомобильной промышленности.

Бренд дебютировал в США в 1993 году с компактным седаном Sephia, который стоил 8 495 долларов и изначально был доступен только у четырех дилеров в Портленде. Вскоре к нему присоединился кроссовер Sportage, а к концу десятилетия дилерская сеть Kia уже охватила все 50 штатов, кроме Северной Дакоты.

Сегодня компания предлагает в США 11 различных моделей, включая популярные K5 и Telluride.

Юбилейной 10-миллионной машиной стал полностью электрический EV6, проданный автосалоном Kia Moreno Valley в Калифорнии. Фактически, его покупатели получили кроссовер бесплатно, к тому же им предоставлен дополнительный доступ к будущему мероприятию NBA и Kia Forum.

Компания делает ставку на электрификацию и в будущем планирует выпустить целый ассортимент электромобилей, включая обновленный Niro и совершенно новый кроссовер EV9. К 2040 году компания намерена представить полностью электрифицированную линейку своих машин.

Фото Kia North America

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх